Экс-руководство «СтарБанка» привлекут к субсидиарной ответственности

1167
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В Арбитражный суд города Москвы поступил иск на лиц, контролировавших АО «СтарБанк». Истцом выступило «Агентство по страхованию вкладов». Оно требует привлечь восемь человек к субсидиарный ответственности и взыскать с них сумму в размере 15,2 млрд рублей.

АО «СтарБанк» был признан банкротом ещё летом 2016 года. На этапе конкурсного производства были выявлены факты совершения действий по существенному ухудшению его финансового положения. Ответственными за это лицами, по мнению «АСВ», являются те, кто контролировал банк в то время. Ими были восемь членов руководства банка.

Указанные лица сформировали пул технических юридических лиц, которых впоследствии кредитовали. Деятельность в данных организациях не велась (по крайней мере сопоставимая с масштабами кредитования), а на балансе отсутствовало имущество, которое могло бы позволить обслуживать эти кредиты.

Несмотря на то, что у руководителей банка было достаточно оснований предполагать вероятность наступления банкротства, действий по его предупреждению ими предпринято не было.

«АСВ» уверено: все указанные обстоятельства привели к усугублению финансового положения банка. Ответственные за это лица должны быть привлечены к субсидиарной ответственности.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"