Имущество топ-менеджеров банка «Развитие» не будет арестовано

797
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Имущество 11 топ-менеджеров ООО «Коммерческий банк «Развитие» в суммарном размере 2,1 млрд рублей не станут арестовывать. Заявление о принятии обеспечительных мер подало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Однако Арбитражный суд (АС) Карачаево-Черкесской Республики постановил, что АСВ не предоставило достаточных для ареста доказательств.

Заявитель посчитал, что необходимо обеспечить интересы кредиторов, поэтому обратился в суд с просьбой наложить арест на имущество бывших руководителей банка. Кроме того, АСВ отметило, что это необходимо сделать, так как требования кредиторов достигли критического размера.

Судья посчитал, что оснований для ареста нет. Агентство не обосновало позицию, каким образом отсутствие обеспечительных мер может затруднить или исключить возможность исполнения судебного акта. Также не было доказано, что топ-менеджмент предпринимает или собирается предпринять меры по отчуждению имущества. Доводы АСВ основаны на предположениях и ничем не подтверждены.

Агентство просило суд наложить обеспечительные меры в рамках заявления о привлечении бывшего руководства банка к субсидиарной ответственности и взыскании вышеупомянутой суммы.

Три года назад финансовый регулятор отмечал, что банк «Развитие» придерживался кредитной политики со слишком высокими рисками и финансировал низкокачественные активы. Размер собственных средств банка на этом фоне снизился до критического значения. ЦБ посчитал, что топ-менеджмент не предпринял требуемых от него действий, чтобы кредитная компания избежала разорения. Суд признал банк несостоятельным 7 декабря 2016 года.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"