Министерство обороны РФ «попало» на субсидиарку в 8,7 млн рублей

1 минута
Министерство обороны РФ «попало» на субсидиарку в 8,7 млн рублей

В споре между Министерством обороны РФ и Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК) арбитражный суд принял сторону последней. Военное ведомство признали субсидиарным ответчиком, и теперь оно обязано уплатить контрагенту 8,7 млн руб. компенсации.

Обязательства Минобороны возникли из-за того, что подведомственное ему предприятие «Центральное территориальное управление имущественных отношений» не смогло расплатиться с долгами перед МОЭК. Было возбуждено исполнительное производство, но выяснилось, что у федеральной компании нет денег для погашения задолженности перед поставщиком тепловой энергии.

Ранее МОЭК уже добилась привлечения военного ведомства к субсидиарной ответственности на сумму почти в 34 млн руб. Московский арбитраж встал на сторону истца, удовлетворив его претензии по 4 заявлениям.

Напомним, что МОЭК обеспечивает тепловой энергией всю Москву и населенные пункты Московской области, расположенные вблизи от столицы. Она ответственна за централизованное отопление городов и обеспечение подачи горячей воды в жилые дома и предприятия. Для обеспечения бесперебойности работы в различных районах Москвы и Подмосковья работают филиалы компании.

Нравится 12
Ха-ха 3
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку.

Читайте также

Новости партнеров

Новости партнеров