Пересмотра обвинения «С банка» не будет

715
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Верховный суд Российской Федерации отклонил жалобы пяти членов экс-руководства ЗАО «С банк» на постановление о привлечении данной кредитной организации к субсидиарной ответственности.

Принятые решения и их обоснования не противоречат нормам права и нет причин для их переоценки. Верховный суд также подчеркнул, что суды не допустили ни несоблюдения норм материального права, ни норм процессуального права, что повлекло бы несомненную отмену таких решений суда.

Причинами для появления у банка показателей нехватки имущества являются осуществление деятельности по аннулированию договоров ипотеки по технической ссудной задолженности и подписание договоров цессии с отсрочкой оплаты с компаниями, которые не предпринимали действительную хозяйственную деятельность.

В результате такого функционирования экс-руководителей организации произошло падение объёма капитала ниже уровня его уставного капитала, что вызвало серьёзный ущерб для финансового состояния компании и её последующую неплатёжеспособность. Значительное ухудшение материального положения «С банка» произошло в связи с неграмотными шагами и бездействием руководства.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"