С экс-владельца «Альтаир-Агро» взыскивают 1,3 млрд рублей

1117
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

6 февраля 2019 года в арбитражный суд Алтайского края поступило заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего владельца компании «Альтаир-Агро» Сергея Ножкина. Сумма обязательств по иску составляет 1,3 млрд рублей. Заявление поступило от конкурсного управляющего ООО «Альтаир-Агро» Дениса Евсейчика.

 

Банкротство предприятия

Само предприятие было признано банкротом в 2016 году, проработав в совокупности 16 лет на российском рынке. Группа компаний объединяла под корпоративным брендом «Альтаир-Агро» 6 разных направлений: выращивание зерновых, производство комбикормов и товарной свинины, глубокую мясопереработку, транспортную логистику и собственную фирменную розницу. Ей принадлежали торговые марки «Мясье» и «Щедриха».

В ходе торгов имущественный комплекс был продан структуре омской группы «Руском» за 600 млн руб.

 

Банкротство Сергея Ножкина

Сам Сергей Ножкин попал под процедуру банкротства по иску Сбербанка и был признан несостоятельным по решению суда в марте 2017 года. Его кредиторская задолженность составляла более 1 млрд руб.

На завершающем этапе банкротства, уже в 2019 году, в отношении его имущества была введена процедура реализации.

Согласно описи, должнику принадлежало несколько объектов недвижимости: квартира, жилой дом и участок, а также ряд дорогостоящих движимых вещей, в частности автомобиль Porshe Cayenne GTS 2013.

По результатам процедуры реализации имущества в конкурсную массу должника было включено имущество рыночной стоимостью 10 млн рублей, в том числе основные средства рыночной стоимостью 9 млн рублей, а также оборотные активы в виде денежных средств в размере 411 тыс. рублей.


Вероятность взыскания

Основные активы организации «Альтаир-Агро» проданы, а ее экс-руководитель признан банкротом. В начале этого года практически всё его имущество было реализовано, а средства направлены кредиторам. На данный момент о финансовом состоянии Сергея Ножкина доподлинно ничего не известно, но очевидно, что за 4 месяца после того, как всё его личное имущество было пущено с молотка, он едва ли мог успеть обзавестись активами, сопоставимыми с суммой в 1,3 млрд рублей.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"