Счастливое освобождение: апелляция отменила субсидиарную ответственность контролирующих лиц «Омички»

1148
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Согласно решению первой инстанции они должны были пополнить конкурсную массу волейбольного клуба на сумму свыше 156 миллионов. Но апелляция полностью освободила контролирующих лиц от ответственности.

Совсем недавно Евгений Борисов, арбитражный управляющий «Омички», добился привлечения к субсидиарной ответственности с членов некоммерческого партнерства и бывших руководителей клуба. Согласно постановлению суда последние должны были пополнить конкурсную массу предприятия на 156 миллионов. Напомним, волейбольный клуб оказался несостоятельным в конце 2016 года.

В число привлеченных попали первый вице-губернатор области, зам генерального директора клуба, руководитель «Омскэнерго» и директор ветеранской организации. Однако в дальнейшем экс-руководители «Омички» подали заявление в апелляционную инстанцию и сумели обжаловать решение арбитража Омской области.

Рассмотрение жалобы бывших топ-менеджеров было назначено на 30 августа. В итоге апелляция встала на сторону контролирующих лиц, отменила решение областного суда и отказала конкурсному управляющему в привлечении к субсидиарной ответственности. Будет ли специалист по банкротству обжалось решение в кассационной инстанции, неизвестно.

Отметим, что один из привлекаемых (чиновник Юрий Гамбург) был обвинен в махинациях с земельными участками в одном из элитных поселков. Суд приговорил Гамбурга к реальному сроку заключения, который на данный момент он уже отбыл.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"