Собственники застройщика NBM привлечены к дополнительной ответственности на 18,4 млрд руб.

881
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Московский жилой комплекс «Терлецкий парк», который до сих пор не достроен, возводился силами застройщика NBM. За невозврат кредитов банку «Пересвет» владельцы компании были привлечены к субсидиарной ответственности. Григорий Исраелян и Михаил Бабель теперь обязаны вернуть контрагентам свыше 18,4 млрд руб. Соответствующее решение вынес подмосковный арбитраж.

«Терлецкий парк» возводится с 2004 года при содействии Министерства обороны РФ. Впоследствии ведомство передало в 2007 году обязательства по завершению проекта NBM, но и он не справился с возложенной на него задачей. Скорее всего, жилой комплекс будет достроен за счет региональной казны. Предполагается, что новым девелопером «Терлецкого парка» станет компания «Мосотделстрой №1».

Следствие считает, что Григорий Исраелян и Михаил Бабель похитили деньги дольщиков, и потому не смогли завершить строительство. О том, как будут возвращаться деньги «Пересвету», неизвестно, поскольку сейчас бизнесмены скрываются в Израиле. Предпринимателям предъявлено обвинение по ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Несмотря на то, что контрагенты NBM знали о неправомерных действиях руководства застройщика, они не предпринимали мер для пресечения нелегальной деятельности по выводу активов. В результате они сейчас – кредиторы банкротящегося девелопера с шансами возврата долгов в 50%.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"