Спор о субсидиарной ответственности между прежним руководством банка «Советский» и «Татфондбанка»

878
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Владимир Митрушин, прежний собственник банка «Советский», намеревался привлечь Роберта Мусина, Рената Долотина и Марата Загидуллина (все трое относятся к бывшему руководству «Татфондбанка») к субсидиарной ответственности. Но петербургский арбитраж отказался принимать заявление истца.

Ранее «Татфондбанк» выполнял функции санатора «Советского», но его действия не привели к финансовому оздоровлению последнего. Вдобавок, и сама компания-санатор оказалась банкротом. Владимит Митрушин требует привлечь к ответственности не только Мусина, Долотина и Загидуллина, но и сотрудников Банка России, которые назначили «Татфондбанк» санатором.

Арбитражный суд не стал рассматривать иск Владимира Митрушина по причине того, что кредиторы банка «Советский» не были заинтересованы в привлечении к дополнительной ответственности Роберта Мусина, Рената Долотина и Марата Загидуллина. Конкурсный управляющий финансовой организации также не выказал интереса к судебному разбирательству с прежним руководством «Татфондбанка».

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"