Субсидиарка с гендиректора: управляющий взыскивает с руководителя 23,3 млн

1128
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Привлечь к ответственности желают генерального компании «Новохим трейдинг» Максима Лучшева. Предприятие банкротится с 2018-го года по заявлению кредитора, учредители которого владеют и самим банкротом. По мнению специалистов, несостоятельность такого рода не что иное, как попытка скрыть финансовые махинации пятилетней давности.

Такая сумма ответственности сложилась из стоимости просроченных материалов со склада компании, которые вовремя не реализовали, и списанных средств со счета. Цель использования последних установить управляющему так и не удалось. Никакими документами траты руководителя подтверждены не были.

Именно в тот период возникли подозрения в хищении имущества ООО «ТД «Новохим» на сумму 10 млн. рублей. Позднее за это был осужден родной брат учредителя нынешнего «Новохима», по совместительству – замгубернатора. А гендиректором компании на тот момент числился все тот же Лучшев.

Примечательно и то, что в 2012-ом Максим Лучшев руководил предприятием МУП «ТЭК». На должность его назначили незадолго до завершения банкротства данной организации. Подозрительная схожесть судеб двух компаний в данном процессе не играет ему на руку. А с точки зрения специалистов может говорить о подчинении контролирующим лицам и отсутствии реального руководства предприятием.

По мнению управляющего Ивана Горбачева, генеральный должен погасить долги фирмы в размере 23,3 миллиона. По его вине химическое сырье залежалось на складах и не смогло быть реализовано, поскольку срок его годности истек. Стоимость хим. материалов составила 14,8 млн. Еще 8,5 млн. руб. – денежные средства, списанные со счета без каких-либо документов основания. Теперь в судьбе руководителя разберется суд.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"