Субсидиарки не будет: конкурсному управляющему отказали в привлечении к ответственности топ-менеджера

672
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Отель «Русские сезоны» принимал гостей во время зимней Олимпиады в четырнадцатом году, а после, его управляющая компания оказалось банкротом с долгами в 209 миллионов, которые так и не удалось вернуть. В привлечении к субсидиарной ответственности экс-управляющего арбитражнику было отказано.

Компания стала несостоятельной в самом конце 2018-го. Согласно реестру кредиторов кроме долгов перед поставщиками в размере 40 млн. руб., оказалось, что фирма должна 169 миллионов владельцу отеля компании ООО «Севстройинвест». Такую сумму выделил последний на достройку гостиницы в преддверии проведения Олимпиады. Миллионы были привлечены в виде займа, которые со слов бывшего управляющего ушли на пожарную сигнализацию, доукомплектование, монтаж системы вентиляции и гидроизоляцию крыши.

Александр Беляев (арбитражник «Русских сезонов») посчитал экономически не обоснованными  действия управляющего Владимира Масютина, которые впоследствии привели к финансовой неустойчивости компании. На основе данного заключения в 2015-ом в отношении топ-менеджера возбудили дело о преднамеренном банкротстве.

Однако следствие пришло к выводу, что «Севстройинвест» перераспределял денежные средства по своему усмотрению, используя для этого управляющую компанию, в связи с чем обвинения с Масютина были сняты. Бывшего управляющего признали невиновным в финансовых махинациях. Со слов самого Масютина руководство компании владельца предложило ему намеренно обанкротить «Русские сезоны» с целью не возвращать денежные средства поставщикам. Управляющий отказался, и тогда о ликвидации компании объявил его преемник Смбат Вартикян.

На данный момент 40 миллионов поставщикам так и не вернули, однако потерпевшие намерены найти виновных и взыскать с них денежные средства.


Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"