Субсидиарная ответственность с жителей Ульяновской области

821
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Конкурсный управляющий муниципального предприятия «ЖКХ Майнское» привлекает к субсидиарной ответственности администрацию Майнского района Ульяновской области. Если иск специалиста удовлетворят, то долги компании фактически погасят деньгами налогоплательщиков.

МУП «ЖКХ Майнское» было признано несостоятельным в 2016 году. Инициатором банкротства ЖКХ стал один из его кредиторов – компания «Ульяновскэнерго». На тот момент энергетики требовали погашения задолженности в размере более чем 20 млн. руб. По решению суда в отношении муниципального предприятия ввели процедуру конкурсного производства.

МУП был создан в 2006 году. Единственным собственником организации является администрация Майнского района Ульяновской области. Именно ее и планирует привлечь к субсидиарной ответственности конкурсный управляющий. Соответствующее заявление специалист уже подал в арбитраж региона. Иск предполагает погашение контролирующим лицом всех требований, включенных в реестр, а также текущих платежей кредиторам. Дата рассмотрения дела на данный момент еще не назначена.

В том случае, если суд удовлетворит ходатайство, задолженность предприятия погасят деньгами из муниципального бюджета, фактически переложив обязательства на плечи налогоплательщиков.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"