Арестовано имущество кинешемской «Фарм Лиги»

893
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В отношении аптечных сетей «Фарм Лига» суд возбудил три исполнительных производства. Аптечная сеть закупила товары на сумму 18 млн рублей у российского поставщика и до сегодняшнего дня уклоняется от оплаты. Накануне суд рассмотрел дело о взыскании задолженности, но так как в добровольном порядке компания, вступившее в законную силу решение суда, не исполнила, он постановил взыскать денежные средства принудительно.

С целью привлечения обеспечения требований кредиторов, приставы Управления ФССП России по Ивановской области арестовали банковские расчётные счета компании-должника. Средств не хватило, поэтому приставы провели опись имущества должника, и арест был наложен на весь аптечный ассортимент.

По словам посетителей аптеки, некоторые лекарственные средства всё еще есть в наличии и их можно купить, но косметические средства с прилавков пропали. Помимо этого, сами сотрудники говорят об аресте компьютерной и медицинской техники, витрин, расходных материалов.

Компании дали 10 суток на погашение задолженности. По истечении этого срока будет произведена оценка имущества и его последующая реализация на торгах. Вырученные от реализации имущества средства пойдут на погашение задолженности.

Однако, так как аптечные товары являются узкопрофильными, их приобретение для дальнейшей перепродажи будет интересно только организациям, обладающим лицензией на торговлю лекарственными препаратами. Более того, все лекарственные и косметические препараты и средства имеют ограниченный срок годности. В связи с этим, судебные приставы предполагают, что имущество не будет реализовано в полной мере.

В таком случае кредитору передадут аптечный ассортимент, вошедший в список имущества на реализацию в счет долга.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"