Богатые тоже не платят: квартирантов элитных жилых комплексов Екатеринбурга проверили на долги

844
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Сотрудники екатеринбургского отделения Федеральной службы судебных приставов (ФССП) проверили на наличие задолженности по коммунальным платежам квартирантов элитных жилых комплексов. Особое внимание государственные служащие обратили на жильцов многоэтажек на улице Радищева. Судебные приставы выяснили, что почти все квартиранты не оплачивали коммунальные услуги, а у ряда из них есть долги по налоговым платежам. У одного из жильцов на улице Радищева накопился долг в 350 тыс. рублей.

В пресс-службе ФССП по Свердловской области так описали ситуацию:

«Квартиранты элитного жилого комплекса с пониманием отнеслись к проводимым судебными приставами мероприятиям. Большая часть должников согласилась добровольно рассчитаться с управляющей компанией и налоговой инспекцией. Свои обязательства выполнил и мужчина, имевший задолженность в 350 тыс. рублей. Он перевел деньги в Федеральную налоговую службу (ФНС) РФ, пользуясь порталом Госуслуг. Уведомление о погашении долга пришло судебному приставу-исполнителю, однако мужчина дополнительно уведомил об оплате налогов сотрудника ФССП по телефону».

На оплату долгов выделяется 5 дней. Никто из квартирантов элитного жилого комплекса не стал скрываться от выполнения обязательств.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"