Более четверти миллиона рублей взыскано судебными приставами Курской области

1049
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Одному из филиалов УФССП в Курской области удалось взыскать с должника 2.6 млн. руб. и завершить исполнительное производство фактическим удовлетворением требований.

Указанную денежную сумму задолжала строительной организации компания, выращивающая сельскохозяйственные культуры. Последняя отказалась добровольно погасить долг, в результате чего пристав начал вести исполнительное производство.

Специалисты УФССП своевременно и надлежащим образом выполнили свою работу:

  • должник был уведомлен по всем правилам законодательства об исполнительном производстве, о начатой в отношении него процедуре принудительного исполнения;
  • был установлен его расчетный счет в банке;
  • были своевременно предприняты меры, направленные на списание денежных средств, поступающих на счет должника, на депозит судебных приставов.

Таким образом, все перечисленные в счет погашения долга средства в виде выручки от реализации зерна были возвращены взыскателю.

Работа судебного пристава-исполнителя стоила сельхозпроизводителю 182 000 рублей. Именно такую сумму составил исполнительский сбор, который является дополнительной мерой наказания для лиц, отказывающихся исполнять требование судебного пристава-исполнителя по своей воле.

«Хотелось бы отметить, что в данном случае взыскателю повезло с должником и с приставом. Как говорится «Все совпало».  С точки зрения работы судебного пристава-исполнителя всегда приятно работать с ликвидными должниками, то есть с теми, кто осуществляет свою хозяйственную деятельность и у кого есть реальные средства на счетах и имущество, за счет которого удовлетворяются требования.

Данный вид исполнительных действий и мер принудительного исполнения не терпит промедления, так как зачастую должник успевает заранее вывести свои активу и судебному приставу-исполнителю ничего не остается как «актировать» исполнительное производство (прим. – составить акт о невозможности взыскания денежных средств).

Нельзя не отметить оперативные действия пристава по аресту денежных средств на счете должника и их списанию. В противном случае не думаю, что судебному приставу-исполнителю удалось так быстро окончить ИП.» - комментирует ситуацию Кристина Коновченко, руководитель отдела по сопровождению исполнительного производства ГК «Рыков групп».

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"