Федеральная служба судебных приставов может получить новый статус

1 минута
Федеральная служба судебных приставов может получить новый статус

Правительство России предложило поменять статус Федеральной службы судебных приставов, переведя ее работу из гражданской сферы в государственную службу, то есть де-факто приравняв её к силовым структурам.

Это предложение, внесенное кабинетом министров в Государственную Думу, обсудил Комитет палаты по безопасности и противодействию коррупции на своём собрании 16 июля.

Напомним, что на данный момент ФССП РФ существует в формате системы федеральных органов исполнительной власти, где предусматривается совершение исключительно федеральной гражданской службы. Тем не менее, фактические задачи, выполняемые ведомством, являются свидетельством обязательного переноса такой деятельности к госслужбе нового формата в соответствии со статьей 2 закона «О системе государственной службы РФ».

Новым документом установятся юридические, административные и финансово-экономические основания для пребывания в госслужбе нового вида.

Среднее жалование служащих за месяц в органах ФССП России с учётом всех вычетов будет составлять в 2020 г. порядка 61 090 руб., что схоже с зарплатой ведущего пристава-исполнителя. Только дополнительные расходы на повышение заработной платы составят более 6 млрд руб. на каждый год.

Также вместе с данными нововведениями судебные приставы будут иметь право выхода на пенсию в 45 лет.

Инициаторы реформ утверждают, что если такой проект вступит в силу, то это даст необходимый эффект для вовлечения в ФССП РФ больше высококвалифицированных и опытных специалистов, что облегчит ситуацию с коррупцией и серьёзно будет мотивировать должностные лица ФССП РФ к качественному выполнению своих задач.

Нравится 533
Ха-ха 200
Удивительно 177
Грустно 133
Возмутительно 66
Не нравится 44




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также