Фермер под Воронежем спрятал от приставов свой комбайн

30
1 минута
Фермер под Воронежем спрятал от приставов свой комбайн

В Острогожском районе Воронежской области предприниматель никак не хотел отдавать свой комбайн: его арестовали приставы и передали мужчине на хранение. Спецмашину фермер заложил, когда оформлял кредит, но полагающиеся к возврату четыре миллиона рублей так и не вернул.

Решением суда задолжавшего обязали возвратить долг в полном объеме. Денег у фермера не было, а потому приставы вынуждены были наложить арест на заложенный им комбайн. При этом сельхозмашина осталась в пользовании владельца, но продать ее мужчина не мог. Как и спрятать – за оба этих действия следовала уголовная ответственность.

В день проверки приставы пришли к фермеру, но не обнаружили арестованной зерноуборочной машины. Предприниматель тут же получил требование комбайн предъявить, но уведомление проигнорировал.

Теперь в отношении нарушителя возбуждены два дела – административный протокол и по статье УК о незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. Помимо основного долга, воронежец должен будет заплатить 24 тысячи рублей штрафа. Небольшой размер штрафа определили смягчающие обстоятельства – инвалидность и отсутствие судимости.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров