И долг вернула, и приставов засудила: женщина из Екатеринбурга очень хотела в Сингапур

799
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Жительница Екатеринбурга основательно подготовилась к долгожданному путешествию в Сингапур: приобрела билеты в эту страну, оформила визу, забронировала номер в отеле и оплатила его. В назначенный день путешественница прибыла в аэропорт Домодедово, но в итоге отправилась домой в Екатеринбург. Причина – неоплаченный долг.

В зоне таможенного контроля женщину не пустили к посадке. Как выяснилось, в отношении неё возбуждено исполнительное производство из-за задолженности по транспортному налогу. Гражданка не уплатила за авто 38,5 тысяч рублей. Долг был погашен, но история не закончилась.

Бывшая должница не собиралась мириться с испорченной поездкой и подала на судебных приставов в суд. Она хотела взыскать с ведомства все средства, которые были ей потрачены на не состоявшееся путешествие. Размер суммы иска приравнивался к 105 тыс. руб.

Суд встал на сторону истца – инстанция установила, что судебный пристав сам бездействовал и не уведомил должницу. Из-за его ошибки женщина и понесла финансовые потери. Хотя суд иск и удовлетворил, но всю запрашиваемую сумму женщине вернуть не удалось. Согласно решению, она получила 129 тысяч 553 рубля.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"