Итоги работы Федеральной службы судебных приставов в 2018 году

1435
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Ежегодное заседание, посвященное подведению итогов проведённой работы за прошедший год и планам на грядущий было проведено 14 марта в коллегии ФССП.

Основные показатели

Особое внимание на заседании было обращено на размер суммы, взысканной судебными приставами-исполнителями в результате роста производительности в сфере принудительного исполнения. Она достигла отметки в 676 млрд руб. По итогам года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 215 млрд руб. По сравнению с 2017 годом этот показатель вырос. Количество исполнительных документов, поступивших на принудительное исполнение в прошедшем году, снова показало положительную динамику, составив более 60 млн.

Фокус на социальной сфере

Исполнительное производство по документам, связанным с правами детей и трудящихся, было в центре внимания ФССП. Ведомство показало отличные показатели в таком проблемном секторе, как алиментные платежи. По итогам года количество незавершенных исполнительных производств по данному направлению снизилось на 3 процента.

Долги по оплате труда

В прошедшем году ФССП удовлетворила требования о возмещении задолженности по заработной плате гражданам на сумму более десяти млрд рублей.

Планы на 2019

Директор ФСПП Дмитрий Аристов отметил, что в планах на 2019 год у ведомства значится повышение динамики своей деятельности и дальнейшее улучшение основных показателей. Приоритеты останутся прежними. Меры по реализации задач уже запланированы, о ее результатах можно будет говорить по окончанию следующего отчетного периода.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"