Коллекторское агентство было оштрафовано: сотрудники не представились

938
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Судебные приставы Управления ФССП России по Астраханской области провели выездную проверку коллекторского агентства ООО «Кредитэкспресс Финанс». По результатам проверки были выявлены нарушения, на основании которых организация была привлечена к административной ответственности.

Из материалов дела следует, что во время телефонного разговора с должником один из сотрудников коллекторского агентства нарушил сразу ряд положений Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Согласно требованиям статьи, он был обязан назвать свои ФИО, наименование лица, действующего от имени кредитора, а также предупредить собеседника о том, что их разговор записывается, однако ни одно из этих требований сотрудник не выполнил.

Арбитражный суд Астраханской области принял заявление. По результату его рассмотрения вынес решение о привлечении организации к административной ответственности по ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Вина коллекторского агентства была признана судом, он назначил ООО «Кредитэкспресс Финанс» штраф в размере 50 тысяч рублей.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"