На конфискованный у собственницы автомобиль приходят штрафы ГИБДД

930
Время чтения - 2 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Интересный случай произошел с Мариной Семыниной, неофициальной супругой полковника Дмитрия Захарченко, обвиненного в проведении крупных коррупционных сделок. Судебные приставы конфисковали у нее автомобиль марки Mercedes-Benz S 500. Но, несмотря на то, что транспорт находился в распоряжении правоохранительного органа и не должен был никем эксплуатироваться, его хозяйка начала получать штрафы от ГИБДД за превышение скорости на дорогах.

Мерседес был конфискован у Марины Семыниной еще в 2017 году по решению столичного Никулинского суда. Причиной такого вердикта стали подозрения по поводу покупки автомобиля на деньги Дмитрия Захарченко, которые тот получил незаконно. Из-за этого машину передали в доход России.

Сожительница полковника МВД получила 15 штрафов ГИБДД, начиная с 23 мая 2019 года. Все нарушения правил дорожного движения были зафиксированы в Москве. Транспорт нелегально разъезжал по столице со скоростью, в 2 раза превышающей допустимые значения. Интересы Марины Семыниной представляет юрист Александр Горбатенко. Адвокат уже направил запрос в правоохранительные органы с требованием немедленно установить личность водителя, пользующегося чужим Мерседесом.

Данные о продаже автомобиля судебными приставами отсутствуют. Юрист гражданской жены Дмитрия Захарченко удивлен, что машину не переоформили на нового собственника, поскольку она уже конфискована, и фактически не принадлежит своей хозяйке. Очевидно, транспорт был передан новому владельцу без соблюдения всех юридических формальностей.

Известно, что Федеральное агентство по управлению государственным имуществом продало один Mercedes-Benz S 500 за 4 млн руб. в конце апреля 2019 года. Но информация о том, что это автомобиль Марины Семыниной, отсутствует. Адвокат сожительницы полковника МВД готов оспаривать начисленные штрафы в суде. Представители судебных приставов не исключают версии, что машиной незаконно пользуются сотрудники правоохранительных органов.

Для того, чтобы оспорить начисленные штрафы, у Марины Семыниной есть только 10 дней. Срок для части из них уже истек, потому не исключено, что ей придется заплатить деньги. Сейчас она должна написать жалобу в ГИБДД с требованием объявить номер автомобиля в розыск, а также составить жалобу против судебных приставов, которые ненадлежащим образом обеспечивали сохранность транспорта.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"