Панка-неплательщика алиментов задержали прямо во время сольного концерта

2557
1 минута
Панка-неплательщика алиментов задержали прямо во время сольного концерта

Житель Санкт-Петербурга напрочь забыл о существовании своей несовершеннолетней дочери и на протяжении долгого времени игнорировал судебное решение о выплате алиментов в размере ¼ от всех своих доходов. Принудительные меры воздействия никакого влияния на алиментщика не оказывали, он упорно продолжал скрываться от судебных приставов. Дошло до того, что его объявили в исполнительный розыск.

Занятно, что мужчина имел несколько источников дохода. Одна из его подработок и хобби стала для него фатальной. Горе-алиментщик периодически давал концерты живой музыки в петербургских барах, причем не стесняясь приглашал через соцсети всех желающих прийти и поддержать его выступление. На одно из таких приглашений и откликнулись судебные приставы, курирующие его дело.

40-летнего гитариста застали прямо на сцене. К счастью, он сам все понял, не стал оказывать сопротивления, отложил инструмент и направился к выходу в сопровождении «приглашенных» гостей. Прямо из бара гитарист отправился в Василеостровский районный отдел судебных приставов и дал письменные пояснения относительно своих действий, а точнее бездействий.

Сейчас музыкант пытается доказать, что соблюдал закон, не забыл про дочь и помогал ей все это время материально. В случае если гитарист не найдет объективных доводов, которые смогут его оправдать, ему грозит как административное, так и уголовное наказание.

Ну если, как он говорит, он соблюдал закон и помогал дочери материально, он легко сможет приставам это доказать. Только при наличии решения суда с точно установленным размером алиментов в процентном соотношении или твердой денежной сумме "помощь" плательщика алиментов должна: 1. Быть регулярной и в установленном размере; 2. Платежи должны быть четко идентифицированы как "алименты на содержание ФИО". В противном случае ни судебные приставы, ни суд не зачтут такую помощь как добросовестное исполнение алиментных обязательств, плательщику насчитают задолженность по алиментам, а по заявлению получателя алиментов и неустойку за просрочку обязательств в размере 0,1% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки, и к должнику будут применены все меры гражданской, административной и уголовной ответственности, которые предусмотрены соответствующим законодательством.

22 Октября 2019
Юлия Михайлова
Практикующий юрист, руководитель юридической компании
Нравится 4
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку
Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров