Первым делом самолеты: приставы Краснодара арестовали воздушное судно должника

975
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В г. Краснодар к задолжавшему перед банком заемщику наведались судебные приставы. Чтобы возместить убытки финансовой организации, сотрудникам ФССП пришлось наложить арест на частное воздушное судно Alpha Trainer.

Частный самолет был передан в залог банку для обеспечения обязательства по займу. Решение о взыскании задолженности за счет имущества дебитора принял московский Савеловский суд. Для его исполнения были привлечены кубанские приставы.

Цена самолета по приблизительным оценкам составляет около 70 тыс. евро (или приблизительно 5,25 млн руб.). Бренд Alpha Trainer – словенский, и воздушное судно было полностью готово к эксплуатации.

Однако арестовать летательный транспорт должника оказалось не так просто. В базах ФССП последним местонахождением самолета значилась площадка «Свободный», расположенная в Северском районе, у поселка Афипский. Фактически же воздушное судно там не находилось.

Для выявления нынешнего местонахождения самолета приставам пришлось обращаться за помощью в Федеральное агентство воздушного транспорта. Государственный орган сообщил, что имущество должника находится на аэродроме в Динском районе, неподалеку от хутора Белевцы. Эта площадка популярна у богатых жителей Краснодарского края, владеющих частным летательным транспортом.

В настоящий момент самолет арестован приставами. Владелец воздушного судна предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК, если он решит спрятать свое имущество или перепродать другому лицу.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"