СМИ помогли судебным приставам найти взыскательницу

60
1 минута
СМИ помогли судебным приставам найти взыскательницу

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Камчатского края долгое время пытались найти женщину, которой причитались алименты от должника. Используя все официальные ресурсы, государственные служащие не смогли найти взыскательницу. Тогда на помощь судебным приставам пришли СМИ.

СМИ в июле 2019 года разместили в социальных сетях объявление о том, что сотрудники ФССП разыскивают женщину, которой причитаются алименты. В августе взыскательница отозвалась на объявление. Оказалось, что она теперь проживает в Хабаровском крае, а не в селе Эссо, где приставы вели ее поиски. После обнаружения взыскательницы на ее счет было перечислено 200 тыс. рублей.

Если бы СМИ не помогли государственным служащим найти женщину, то вся сумма была бы передана в доход федерального бюджета. По объявлению в социальных сетях взыскательница позвонила сотрудникам ФССП Камчатского края, передала им банковские реквизиты и получила законно принадлежащие ей деньги.

К слову, взыскание алиментов с должника стало успешным лишь благодаря наложению запрета на выезд в зарубежные страны. Мужчина со своей новой пассией проживал в Приморском крае. Они планировали провести медовый месяц в Армении. Наличие невыплаченных алиментов стало препятствием для выезда из России. Чтобы не отменять поездку, должник смог найти способ уплаты денег своей бывшей супруге.

Нравится 3
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров