Судебные приставы временно заменили социальных работников для инвалида

1 минута
Судебные приставы временно заменили социальных работников для инвалида

Судебные приставы из Кудымкара (Пермский край) проявили свои лучшие человеческие качества. Совершая обход квартир в поисках должников, они услышали слабый призыв о помощи за дверью одной из квартир. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов смогли проникнуть в жилье (дверь внутрь была открыта). Оказалось, что в квартире длительное время в одиночестве был инвалид, который не мог самостоятельно обслуживать себя.

Вместо поиска должников судебные приставы временно заменили инвалиду социальных работников. Они связались с местным социальным учреждением и дождались прихода компетентных сотрудников, а после совместно доставили инвалида в дом-интернат для престарелых. Сейчас беспомощного инвалида обследуют врачи.

Схожий случай был в Уфе (Республика Башкортостан), когда пришлось госпитализировать пожилую женщину, которая в силу возраста также не могла обслуживать себя и находилась в беспомощном положении. Иногда ей помогала соседка, но помощь была нерегулярной. Над несчастной женщиной издевались подростки, запуская в ее квартире петарды, поскольку дверь в ее жилище была всегда открыта, а она не могла противостоять хулиганам.

Нравится 3
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку.

Читайте также

Новости партнеров