В Белгородской области приставы арестовали тепловоз за долги

1156
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

На исполнении судебных приставов в Белгородской области находятся 35 исполнительных производств на сумму свыше 6 млн рублей. Большая часть исков – это исполнительные производства о взыскании задолженности по зарплате, которые образовались при ее невыплате сотрудникам ООО «Железнодорожное». Компания осуществляет деятельность по организации грузовых железнодорожных перевозок.

Работники предприятия подали заявление о взыскании задолженности в комиссию по трудовым спорам. Получив заявления от общественников, уполномоченный орган в комиссии вынес положительные решения по их обращениям. Задолженность предприятия перед сотрудниками в совокупности превышает 1 млн рублей.

Сотрудники УФССП вовремя уведомили должника о возбуждении в отношении него исполнительных производств, однако он не исполнил свои обязательства в установленный срок для добровольного исполнения требований.

Судебные приставы обратили взыскание на расчетные счета должника. Очевидно, средств на счетах было недостаточно, поэтому приставы наложили арест на тепловоз ТЭМ 2-2504, который находится на балансе предприятия.

В данный момент комиссия проводит оценку имущества. Не исключено, что его пустят на принудительную реализацию, если должником не будут приняты меры по погашению задолженности иными способами.

Полученные от реализации денежные средства будут направлены взыскателям в счет погашения задолженности по заработной плате, а также иных долгов.

Помимо этого, должнику предстоит осуществить оплату исполнительского сбора, которая составила 665 тыс. рублей

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"