Законный взлом: приставам позволят выламывать двери должников

11851
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Скоро вламываться в жилища должников судебные приставы смогут в прямом смысле. Сотрудникам ФССП будет разрешено выламывать двери квартир и домов, чтобы провести проверку законности перепланировки и установки газового оборудования. Эту крайнюю меру можно будет применять только в том случае, если должник наотрез отказывается пустить исполнителей внутрь добровольно.

Оговоренная норма содержится в проекте поправок, подготовленных Министерством юстиции РФ, в закон «Об исполнительном производстве». Информация находится в открытом доступе, ознакомиться с ней можно на портале проектов нормативных правовых актов.

В документе сказано, что судебный пристав вправе «при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению» в помещения, подлежащее осмотру. Но просто так «слета» крушить дома никто не будет. В законе указано, что такой способ «обойти» негостеприимных задолжавших домовладельцев может быть использован только по истечении двух сроков для добровольного исполнения требования. То есть, не ранее, чем через десять дней.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"