«Альфа-Банк» собирается продать СКМ

2141
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

«Сентинел Кредит Менеджмент» (СКМ) известен как коллекторское агентство, принадлежащее «Альфа-Банку». Последний намеревается продать долю компании новым владельцам.

СКМ стал независимой организацией в 2011 году, хотя частичная интеграция в структуру финансовой организации все же осталась. Причинами принятия решения о продаже коллекторского агентства могли стать:

  • открытие в «Альфа-Банке» отдела по взысканию просроченной задолженности, и потому сотрудничество с «Сентинелом» стало менее выгодным;

  • экономическая неэффективность организации, которая не смогла привлечь новые долги со стороны, продолжая оставаться зависимой от своего владельца;

  • «репутационные грехи» – за совершенные нарушения коллекторов СКМ оштрафовали на полмиллиона рублей, а за первые 6 месяцев 2019 года в отношении организации судебные приставы составили 34 протокола.

«Альфа-Банк» сумел переманить в свои структуры 750 человек – лидеров, ранее добивавшихся успеха СКМ в части взыскания долгов. В «Юридическом бюро №1» считают, что покупать долю в СКМ другим коллекторским агентствам будет невыгодно. При оценке актива они будут учитывать не столько уровень прибыли, сколько перспективность сотрудников. Поскольку самые «сильные кадры» перешли в «Альфа-Банк», продать долю СКМ даже при минимальных ценах будет сложно.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"