Банк «Интеркоммерц» стал официальным кредитором Евгения Бернштама

846
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Московский арбитраж признал обоснованными требования банка «Интеркоммерц» к Евгению Бернштаму, контролирующему лицу микрофинансовой организации «Домашние деньги». Суд включил кредитную компанию в реестр кредиторов бизнесмена и признал долг последнего в 2,8 млрд руб.

Предприниматель был признан несостоятельным 1 февраля 2019 года. Сейчас в его отношении начата процедура реструктуризации долгов. Евгений Бернштам пытался оспорить собственное банкротство, но безуспешно. Апелляция настаивала на начале процедуры несостоятельности для расчетов с кредиторами.

МФО «Домашние деньги» также остается кандидатом в банкроты. Иск против микрофинансовой организации подал Банк России. Причиной несостоятельности «Домашних денег» стала рисковая инвестиционная и займовая политика. Оформляя договоры под высокие проценты для кредиторов, МФО не смогла выполнить обязательства, прописанные в условиях сделки.

Евгений Бернштам сообщил, что намеревается расплатиться со взыскателями и предлагает планы реструктуризации. Но предложенные варианты устраивают не всех кредиторов, потому дискуссии продолжаются.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"