Бывший полузащитник ФК «Кубань» требует у клуба 35 млн рублей

1434
Время чтения - 3 минуты
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Конкурсный управляющий находящегося в процедуре банкротства НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин принял заявление бывшего полузащитника клуба Арсена Хубулова о включении в реестр требований кредиторов в размере 35 млн 185 тыс. рублей. Соответствующая информация размещена на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

28-летний Хубулов является воспитанником владикавказского футбола. В «Кубань» полузащитник перешел летом 2013 года из «Алании», покинул краснодарский клуб в феврале 2017 года, подписав контракт с махачкалинским «Анжи». В составе краснодарцев Хубулов выходил на поле в 82 официальных поединках, забил в них семь мячей и отдал 12 голевых передач.

В начале текущего месяца Арсен Хубулов стал игроком красноярского «Енисея», перейдя в сибирский клуб из турецкого «ББ Эрзурумспора» на правах свободного агента. В общей сложности в рамках Российской премьер-лиги 28-летний хавбек провел 113 матчей, забил 14 голов и отдал 17 результативных передач.

Как сообщал РБК Краснодар, 17 декабря Арбитражный суд Краснодарского края на заседании вынес решение удовлетворить иск ИФНС № 4 по Краснодару о признании банкротом НАО «Футбольный клуб «Кубань». В отношении должника введена процедура конкурсного производства.

Процедуру наблюдения в краснодарском клубе краевой Арбитраж ввел в начале мая 2018 года. Решение было принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России в лице ИФНС № 4 по Краснодару о банкротстве ФК «Кубань». Временным управляющим НАО утвержден член Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия» 33-летний уроженец Кировской области Иван Конев.

В ходе процедуры наблюдения Арбитражный суд принял заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань» от 23 юридических лиц с общей суммой задолженности свыше 1,5 млрд руб. В их числе: требования кредиторов второй очереди на общую сумму 160, 7 млн рублей, требования, обеспеченные залогом имущества НАО «Футбольный клуб «Кубань» — 450 млн рублей, а также пени, штрафы и требования по санкциям в размере 161,4 млн руб.

В интервью РБК Краснодар Иван Конев отметил, что по состоянию на май 2018 года в балансе была отражена задолженность в 3,017 млрд рублей. При этом он добавил, что точную сумму задолженности ФК «Кубань» установить невозможно, так как уже находясь в процедуре наблюдения клуб производил финансовые операции «в обход» своего расчетного счета.

Также временный управляющий НАО «ФК «Кубань» сообщил, что в результате анализа базы «1С» клуба было проведено аудиторское исследование, по итогам которого было выявлено различных нарушений и возможного ущерба на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей.

14 декабря в Краснодаре прошло собрание кредиторов НАО «Футбольный клуб «Кубань». На нем присутствовали 12 организаций, подавших в краевой Арбитражный суд заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань», общая сумма задолженности перед которыми превышает 1,147 млрд рублей.

В ходе собрания 99,5% процентов кредиторов проголосовали против введения финансового оздоровления и об обращении в арбитражный суд с соответствующим ходатайством. 98,22% проголосовали введения внешнего управления в клубе. Также 100% собравшихся кредиторов НАО выступили за обращение в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Большинством голосов в качестве арбитражного управляющего для проведения процедуры банкротства НАО «Футбольный клуб «Кубань» был выбран член Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» города Санкт-Петербурга Евгений Слушкин. 17 декабря его кандидатура была утверждена Арбитражным судом Краснодарского края.

Уже в 2019 году конкурсный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» принял заявления о включении в реестр требований кредиторов от 11 юридических лиц на общую сумму 26,6 млн рублей.

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 17 июня 2019 года.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"