Дело против организаторов несанкционированного митинга в Москве будет рассмотрено 22 августа

832
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

22 августа текущего года в Коптевском суде столицы начнется рассмотрение претензий ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» к организаторам несанкционированного митинга. Истцы планируют взыскать около 13 миллионов рублей.

Ответчиками по заявлению ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» и ГУП «Мосгортранс» выступят оппозиционеры - Алексей Навальный, Иван Жданов, Георгий Албуров, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Илья Яшин и ещё 2 неназванных лица. «Автомобильные дороги» подало иск на сумму 11,5 миллионов рублей, а «Мосгортранс» - более 1,2 миллионов.

«Автомобильные дороги» оценило свои убытки на следующие суммы:

  • 10 797 986 рублей - за нанесение ущерба архитектурным формам и элементам обустройства объектов дорожного хозяйства;

  • 434 472 рубля - за расходы на санитарное обслуживание объектов дорожного хозяйства, на которых проходили неутвержденные мероприятия;

  • 235 541 рубль - за использование грузового автотранспорта для гарантии безопасности дорожного движения.

Исходя из иска «Мосгортранс», участники митинга помешали работе маршрутного транспорта в Москве, что нанесло ущерб ГУП.

Кроме того, к истцам присоединилось одно развлекательное заведение, находящееся в центре столицы. ООО «Анкор» подал иск в Тушинский суд Москвы. Компания просит призвать к ответственности и взыскать убытки с организаторов акций протеста. Истец заявил, что является арендатором помещения в здании на улице Тверской, около которого 27 июля 2019 года прошло публичное собрание. Из-за митинга истец был вынужден закрыть заведение с 10 часов утра до 8 часов вечера. На такие меры владелец заведения пошел в целях сохранения своего имущества в целости, а также из-за потенциальной угрозы здоровью работников и клиентов. Упущенную выгоду истец оценил в 551 тыс. рублей. Дата рассмотрения этого иска пока не определена.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"