Держатель полиса ОСАГО получил компенсацию в 500 тыс. рублей по потребительскому спору

779
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

С 1 июня 2019 года держатели полисов автострахования в случае возникновения потребительских споров со страховщиком обязаны перед подачей иска попробовать разрешить конфликт в досудебном порядке. Для этого владелец транспорта должен обратиться к Главному финансовому уполномоченному.

Стало известно о первом крупном споре между автовладельцем и страховой компанией. Юрий Воронин, финомбудсмен, принял решение в пользу потребителя. Он обязал страховщика выплатить 500 тыс. рублей держателю полиса ОСАГО. Компания не хотела выплачивать компенсацию водителю, хотя было установлено, что в аварии пострадал ребенок. Страховщик посчитал, что не доказано, кто именно ответственен за причинение вреда здоровью несовершеннолетнего пассажира.

К Главному финансовому уполномоченному в этом споре обратился автовладелец из Краснодарского края. После аварии ребенок стал инвалидом, но страховая компания отказалась платить возмещение. Поскольку в ДТП было зафиксировано 3 автомобиля, то финомбудсмен справедливо решил, что в причинении вреда ребенку виновны все 3 водителя. Потому компенсация на лечение будет выделена с каждого полиса ОСАГО, но в пределах 500 тыс. рублей.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"