Долг платежом красен. Что предлагают должники коллекторам

202
2 минуты
Долг платежом красен. Что предлагают должники коллекторам

Затяжной кризис и связанное с ним падение реальной покупательской способности вынуждает россиян брать все больше и больше кредитов. По оценкам ЦБ общая задолженность граждан РФ перед кредиторами превышает 12 трлн руб. Более половины трудоспособного населения страны имеют кредитные обязательства, и хоть многие из них, по оценкам экспертов, могут закрыть свои долги в течении 1,5 лет, некоторые заемщики прекращают выплаты и сталкиваются с коллекторскими службами. Ассоциация коллекторских агентств поделилась информацией о необычных способах расчета, которые предлагают должники.

Крепостное право – некоторые должники вспоминают об исторической традиции «барщины» и предлагают отбыть долговую повинность своим трудом, стать разнорабочим, охранником или уборщиком.  Помимо физического труда некоторые должники готовы отдать «десятину» продуктами, как правило, выращенными на личных участках фруктами и овощами, сделанными из них домашними заготовками или даже животноводческой продукцией – мясом и молоком.

Друг в беде не бросит – коллекторы сообщают, что не редки случаи, когда должники готовы расстаться в уплату долга с братьями нашими меньшими, не только с сельскохозяйственными животными, но и домашними питомцами от рыбок и попугаев, до лучшего друга человека – собаки.

Волк с Уолл-стрит – доморощенные предприниматели и финансовые воротилы предпринимают попытки погасить долг акциями и долями в уставном капитале. Этот способ не противоречит закону, но в действительности, как правило, коллекторам предлагают долю в ларьке.

Можно только посочувствовать людям, готовым отдаться в крепостничество или проститься с домашними любимцем. Такие предложения поступают не от мошенников, ведь мошенник скорее сбежит, чем попытается отработать долг. По оценкам экспертов, большинство должников берет кредиты не для улучшения качества жизни, а для поддержания его привычного уровня.

Статистика говорит о том, что самой частой причиной возникновения финансовых трудностей является сокращение семейных доходов, за этим следует неподъемная кредитная нагрузка, потеря работы и невозможность справиться с ростом цен. Хотя встречаются и курьезные случаи;

НАПКА сообщает о случае, когда должник сознался, что к плачевной финансовой ситуации привела покупка шубы и драгоценностей для любовницы.
Всем, кто имеет задолженность перед кредиторами, ассоциация коллекторов напоминает, что в подавляющем большинстве случаев суд принимает сторону кредитора, и платить должникам придется в любом случае. 

Книга по взысканию бесплатно

В данном разделе мы предлагаем вам больше узнать о взыскании долгов с книгой "КРЕДИТОРЫ VS ДЕБИТОРЫ".
Для посетителей сайт Долг.рф она совершенно бесплатна, получить ее можно на этой странице.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров

Loading...