Две компании из ГК «Сумма» встретились в суде

352
1 минута
Две компании из ГК «Сумма» встретились в суде

Причиной судебного разбирательства между ПАО "Якутская топливно-энергетическая компания" и ООО "Инвестор", входящих в ГК «Сумма», стал договор займа между компаниями. Суд республики Якутия-Саха принял решение в пользу истца, договор расторгнут, а ответчик ООО "Инвестор" вернет задолженность в размере 4,8 млрд руб., к этой сумме прибавятся проценты за пользование кредитными средствами.

ПАО "ЯТЭК" активно участвует в судебных процессах с января 2019, когда в отношении нее была введена процедура наблюдения. В марте процедура была обжалована. Через две недели в суде будет рассматриваться признание ПАО "ЯТЭК" банкротом, соответствующий иск подал Россельхозбанк.

ГК «Сумма» столкнулась с судебными процессами не только в Якутии. Два Владельца ГК братья Магомедовы обвиняются в совершении уголовных преступлений. Дело разматывает тверской суд города Москва. Защитникам братьев не удается вызволить их из следственного изолятора в обмен на залог. Магомедовы, по версии следствия, создали преступное сообщество, которое занималось мошенничеством, присвоениями и растратами в особо крупных размерах. Также Магомедовым вменятся незаконное хранение оружия. Следствие предполагает, что братья причастны к хищению 2,5 млрд руб., часть из которых выведены за границу. Еще один член семьи Магомедовых – бывшая жена одного из братьев Ольга находится под следствием по делу об уклонении от налогов во Франции.

Книга по взысканию бесплатно

В данном разделе мы предлагаем вам больше узнать о взыскании долгов с книгой "КРЕДИТОРЫ VS ДЕБИТОРЫ".
Для посетителей сайт Долг.рф она совершенно бесплатна, получить ее можно на этой странице.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также

Новости партнеров

Loading...