Иск на 5,3 млрд руб. поступил от АСВ к экс-руководству Кроссинвестбанка

1175
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

В Арбитражный Суд города Москвы поступило заявление от АСВ. Сумма, указанная в иске, составляет более 5 млрд руб. Ответчиками по делу выступят двое бывших руководителей банка ОАО «АКБ Кроссинвестбанк» Андрей Алькема и Елена Пустовлева.

Банк был лишен лицензии 1 апреля 2016г. по распоряжению Центрального Банка России. Позже, летом 2016 г., банк был признан банкротом московским Арбитражным Судом.

По мнению АСВ, ущерб банку был причинён вследствие совершения его предыдущим руководством незаконных действий. Из материалов дела следует, что активы банка были сформированы технической ссудной и дебиторской задолженностью, заведомо ненадлежащим образом организованной системой управления банком.

В случае, если указанные обстоятельства будут доказаны в судебном порядке, то экс-руководство банка будет признано виновными в совершении ряда правонарушений в соответствии с Гражданским кодексом и Федеральным законом «Об акционерных обществах». В таком случае ответчики будут обязаны возместить убытки.

На данный момент в АСВ проделали масштабную работу по наполнению конкурсной массы банка. Сотрудники агентства планируют придерживаться этого курса и в дальнейшем, принимая все необходимые для этого меры.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"