Иск Татфонбанка к жилфонду при Президенте Татарстана будет пересмотрен

94
1 минута
Иск Татфонбанка к жилфонду при Президенте Татарстана будет пересмотрен

Тяжба между Татфондбанком и Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан дошла до кассационной инстанции, где дело было отправлено на пересмотр в арбитраж Республики Татарстан.

Татфондбанк подал иск к фонду президента республики в конце прошлого года. Основанием для иска стал ипотечный договор 2016 года с ООО «Автопаркинг», имущество для залога предоставил фонд. В декабре 2016 года банк и фонд при президенте расторгли договор по соглашению сторон. Осень 2017 года «Автопаркинг» был объявлен несостоятельным. К тому времени долг перед банком составлял более 735 млн руб. В декабре 2017 года банк обратился в суд. Летом 2018 Татфондбанк выиграл дело в суде первой инстанции.

Однако после обжалования в апелляционном суде, а после – в суде кассационной инстанции, решение Арбитражного суда Республики Татарстан было отменено, а дело отправлено на пересмотр. При новом рассмотрении настоящего дела во исполнение указаний кассационной инстанции суд определением от 05.03.2019 года объединил дела.

Сейчас Татфондбанк находится в стадии ликвидации, в марте 2017 года Центробанк отозвал у крупнейшего банка Татарстана лицензию. Проверка установила, что перед отзывом главного документа из банка вывели залоговое имущество. Банк находится под администрацией Агентства по страхованию вкладов.

Книга по взысканию бесплатно

В данном разделе мы предлагаем вам больше узнать о взыскании долгов с книгой "КРЕДИТОРЫ VS ДЕБИТОРЫ".
Для посетителей сайт Долг.рф она совершенно бесплатна, получить ее можно на этой странице.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0

Следить за новостями в ВК

Поделиться новостью:

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...