Кемеровский предприниматель лишился угольных активов на 113 млн долл.

869
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Руслан Ростовцев, предприниматель из Кемеровской области, владеет офшорной организацией Abacus Limited (Кипр). Его деловой партнер, Александр Щукин, начал взыскивать с него долги. За правосудием он обратился в Верховный суд Кипра, который постановил арестовать угольные активы бизнесмена. В результате Руслан Ростовцев лишился права распоряжения имуществом на 113 млн долл. / 7,2 млрд руб.

В иске Александр Щукин сообщил, что его партнер по бизнесу:

  • втайне стал единоличным собственником ценных бумаг угольных предприятий Кемеровской области;

  • вывел активы в Abacus Limited без согласия;

  • заключил договоры купли-продажи активов кузбасских компаний с еще одной офшорной организацией - Price Nominess Limited.

Кипрский суд потребовал у Руслана Ростовцева раскрыть стоимость «похищенных» акций и указать текущее местонахождение ценных бумаг.

Александр Щукин пытается вернуть акции предприятий Кемеровской области с 2015 года. Принятые в его пользу решения кипрских судов бизнесмен пытается легализовать в российской юрисдикции, но пока безуспешно.

В производстве кипрских судов находится еще один иск предпринимателя против Руслана Ростовцева. Сумма требований в нем еще больше – 147 млн долл. / 9,3 млрд руб.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"