«Коллектор из 90-х». В Твери жену должника обещали изнасиловать, а его сына покалечить

1025
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

С 2016 г. деятельность коллекторов регулируется федеральным законом «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Она чётко регламентирована и строго ограничивает круг возможных действий коллекторов.

Однако в Твери 12 апреля стало известно о вопиющем случае нарушения действующего законодательства. Теперь уже речь идёт об уголовной ответственности.

Один из жителей обратился в микрофинансовую организацию с целью взять кредит в размере 30 000 руб. Не справившись с кредитной нагрузкой, он остался должен МФО 1200 руб. Компания «Лига денег», где должник брал сумму в долг, направила к нему домой своего сотрудника. В момент, когда он пришел по адресу по месту проживания должника, самого должника на месте не оказалось. Дома находились его жена и пятилетний сын. Коллектор в грубой форме угрожал женщине изнасиловать её, а несовершеннолетнему ребёнку пообещал отрезать ногу.

Гражданин, вернувшись домой, незамедлительно обратился в полицию. По заявлению потерпевшего были проведены оперативные действия, в результате которых коллектор был задержан. Следственный комитет по Тверской области сообщил, что по данному факту было возбуждено уголовное дело. Коллектора обвиняют в проникновении в жилище против воли лица, проживающего в нём, с применением насилия. На данный момент, по словам представителей МФО, внутри организации проводится внутреннее расследование действий коллектора.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"