Москва против Церетели: с архитектора хотят взыскать 55 млн рублей

1075
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Требования к президенту Российской академии художеств Зурабу Церетели об уплате 55,1 млн рублей были поданы департаментом городского имущества Москвы. Но ещё не известны ни причины, ни дата начала разбирательства этого дела.

Напомним, что прошедшей осенью Замоскворецкий суд одобрил заявление администрации столицы о требовании с Церетели свыше 500 тыс. рублей из-за сноса произвольно сооруженных им пристроек к мастерским. Тогда префектура ЗАО заявляла, что она затратила собственные финансы для выполнения постановления суда об устранении данных сооружений. Сторона обвинения опиралась на законы, согласно которым уничтожить указанные сооружения был обязан сам ответчик.

Профессор уже не впервые предстает в суде в роли обвиняемого в связи с арендой недвижимости в столице. Так, весной 2017 года тот же Замоскворецкий суд установил мировое соглашение между Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры и архитектором касательно осуществления выплат задолженности размером около 260 тыс. рублей за аренду особняка Штейнгейля XIX века.

Осенью 2015 года Дорогомиловский суд предписал Церетели вернуть помещениям на Брянской улице свой изначальный вид, так как до этого ему их дали в аренду, а он соорудил там сооружения, в которых расположил мастерские и торговые ряды.

В 2010 году префектура ЦАО требовала объявить реставрацию здания в Товарищеском переулке незаконной, так как по итогам совершенных со зданием действий размер помещений увеличился практически на 150 кв. метров. Сам Церетели тогда попросил сделать данный дом своей собственностью., но в итоге суд отказал в рассмотрении обоих заявлений.


Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"