На экс-директора ЦОФ «Щедрухинская» подан иск в размере 168 млн рублей

904
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Конкурсный управляющий новокузнецкого АО «Землеустроитель» заявил о подаче в арбитражный суд Кемеровской области иска о требовании 167,95 млн ущерба с экс-директора АО «Землеустроитель» Александра Путинцева, который на данный момент находится на пенсии. Известно, что разбирательство по делу уже назначили на 23 июля.

Согласно материалам дела, фабрика совершала с апреля по июль 2014 г. противозаконную свалку отходов углеобогащения на произвольно захваченном участке в Новокузнецком районе площадью 111,58 тыс. кв. метров, который кроме того, выполнял сельскохозяйственные функции. Авторы заявления также выделяют, что вредоносные отходы и сейчас располагаются на этой территории, а также известно, что почва участка уже загрязнена мышьяком.

Известно, что уже 27 апреля 2017 г. областной суд затребовал возмещение ущерба, которое было нанесено почвам, в размере 167,95 млн руб. Однако деньги не были выплачены, а осенью 2017 г. преобразованная в АО «Землеустроитель» ЦОФ «Щедрухинская», одновременно со своей самоликвидацией была объявлена неплатёжеспособной. И взыскания за ущерб, нанесённый почвам также были занесены в список требований.

В заявлении также сообщается, что на момент создания свалки и соответственно загрязнения территории директором фабрики был Александр Путинцев (в должности с 2012 г., в 2015 г. вышел на пенсию). Это значит, что его необходимо отнести к руководящим лицам и привлечь к ответственности.

«Землеустроитель» на данный момент находится в под проверкой группы инспекции уже два года. Всё это время никто ни разу не совершал попыток потребовать суммы по указанным выше требованиям. Процедура банкротства уже два раза отсрочивалась с целью востребовать возмещения ущерба и финансовых потерь с руководства организации, и только в апреле единственным лицом, привлечённым к ответственности и к выплате указанной суммы требований, стал Александр Путинцев.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"