Не возвращают долг – укради телевизор: случай в Калужской области

1 минута
Поделиться новостью:
Не возвращают долг – укради телевизор: случай в Калужской области

В Козельском районе Калужской области 45-летний кредитор, в настоящий момент не имеющий постоянного места работы, не смог простить задержек платежей должника. Поняв, что одними переговорами с заемщиком он не добьется результата, мужчина дождался, когда в квартире дебитора будет пусто, проник в нее и вынес телевизор. Как оказалось, техника принадлежала не самому должнику, а его гражданской жене.

Хозяин квартиры тут же обратился в полицию по факту грабежа. Опросив свидетелей, полицейские смогли выявить, куда мужчина направился с краденым добром. Сотрудники правоохранительных органов вскоре нашли преступника. В ходе допроса он сознался, что украл телевизор должника, но лишь потому, что так хотел компенсировать себе неуплату займа. Добровольно возвращать долг заемщик отказывался.

Выяснилось, что ранее 45-летний житель Козельского района уже был судим за схожие преступления. Теперь неудачливому вору грозит до 7 лет заключения. Заведено уголовное дело по факту грабежа. Признание вины поможет мужчине смягчить наказание, но с учетом прошлых судимостей на благосклонность судьи преступнику рассчитывать не придется.

Читайте также