Плати или умри: американский миллиардер начал войну против юристов и коллекторов

Однако власти не поддержали Фрэнка Вандерслута

3 минуты
Плати или умри: американский миллиардер начал войну против юристов и коллекторов

Предприниматель и миллиардер, основатель компании Melaleuca, производящей экологически чистую продукцию, Фрэнк Вандерслут на этой неделе выступил в Конгрессе США в защиту рядовых американцев. Вандерслута беспокоит ситуация, в которой граждане, которым выписываются небольшие счета за медуслуги, оказываются задолжавшими тысячи долларов из-за хищнической практики сбора и оплаты адвокатов.

Вандерслут признался, что ему кажется вопиющей тактика сбора, которой придерживаются уполномоченные структуры. По мнению миллиардера, многие действия по оказываются незаконными.

Предприниматель впервые столкнулся с проблемой, когда его компания получила приказ о выплате зарплаты одному из сотрудников на 120 долл. и счета за медуслуги в 294 долл. Причем имя в документе было указано неверно, а номер социального страхования был указан правильно. Сам работник ничего не знал об этом счете. Коллекторы потребовали, чтобы компания указала правильное имя, которое соответствует счету. Компания с требованием взыскателей не согласилась, и те потребовали выплатить им 1200 «вашингтонов». Компания обратилась в суд и выиграла дело.

Но на этом история не закончилась. Взыскатели наложили на сотрудника Melaleuca дополнительную плату в размере уже 5000 долл. – на этот раз за услуги адвоката.

«Это я и назвал безумием», – признался миллиардер.

Агентство по сбору платежей Medical Recovery Services получило решение суда, согласно которому сотрудник компании должен был оплатить не только счет на медуслуги, но и высокие гонорары адвоката. Когда юристы Melaleuca начали изучать детали дела, они выяснили, что подобных случаев в восточном Айдахо достаточно много. Причем в 90 % случаев фигурирует одно и то же агентство по сбору платежей.

Вандерслут предложил принять поправки в «Закон о пациентах Айдахо», которые должны будут резко ограничить практику выставления счетов за медицинские услуги, ограничения на оплату юридических услуг агентства по сбору платежей, требования к уведомлениям адресатов счетов и многое другое. Отметим, что инициатива Вандерслота возмутила члена Палаты представителей Брайана Золлингера и вице-председателя Республиканской партии штата Брайана Смита. Они назвали предложенные им исправления в законодательстве необоснованными. Более того, 71-летнего миллиардера обвиняли в «личной мести» взыскателям. Кроме того, врачи восточного Айдахо законопроект также не одобрили.

Свою позицию Золлингер объяснил тем, что, по его мнению, медики будут нести дополнительные расходы, связанные с необходимостью рассылки заказной почты – уведомлений пациентам. Кроме того, он увидел сложности в введении дополнительных правил о взыскании задолженности в медицинской сфере.

Примечательно, что Вандерслут принял решение вместе со своей супругой поддержать граждан, которые начали обращаться к нему с просьбой разобраться в конкретных случаях проблемы. Вандерслуты создали фонд, в который пожертвовали миллион долларов. На данный момент миллиардер получил более 700 обращений, вместе с коллегами рассмотрел свыше 400 из них и принял в работу 201 дело. Более полусотни человек ожидают судов в ближайшее время.

Сам предприниматель признался, что успел погрузиться в проблему с головой. По его словам, он успел узнать о процессе выставления счетов за медицинские услуги такое, о чем не мог и догадываться.

«Например, пациенты после длительной госпитализации иногда получают несколько счетов в течение нескольких месяцев после выписки. Причем они зачастую ни разу не слышали о компаниях, выставляющих счета. Некоторые из организаций могут базироваться не только за пределами штата, но и за пределами страны!», – удивляется Вандерслут.

По его словам, свободное предпринимательство может работать только при условиях полной прозрачности, когда потребители услуг имеют возможность выбирать эти самые услуги самостоятельно и точно понимать, за что и сколько они заплатят.

Книга по взысканию бесплатно
В данном разделе мы предлагаем вам больше узнать о взыскании долгов с книгой "КРЕДИТОРЫ VS ДЕБИТОРЫ".
Для посетителей сайт Долг.рф она совершенно бесплатна, получить ее можно на этой странице.

Нравится 80
Ха-ха 40
Удивительно 20
Грустно 23
Возмутительно 16
Не нравится 6


Теги
США Долги


Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку
Поделиться новостью:
Читайте также
Новости партнеров