«Росатом» подал иск к строительной группе на 916 млн рублей

1188
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
Государственная корпорация «Росатом» обратилась в Арбитражный суд города Москвы с требованием взыскать с ООО «Строительная группа «Менеджмент» 916,4 млн руб.

Дело № А40-48854/2019 пока находится на рассмотрении в АСГМ. Согласно картотеке арбитражных дел, судья пока не назначен, иск был подан 26 февраля.

По информации системы Casebook, основной вид деятельности СГ «Менеджмент» – подготовка строительных площадок, а также строительство и производство изделий из дерева, цемента и бетона. По информации сервиса, в 2015 году между ответчиком и истцом заключался госконтракт на 143,5 млн руб. Всего СГ «Менеджмент» была ответчиком в 19-ти арбитражных делах на общую сумму 967 млн.

«Росатом» – госхолдинг, объединяющий десятки атомных компаний России, а также атомный ледокольный флот. Госкорпорация является одним из лидеров мировой атомной промышленности, занимает второе место в мире по запасам урана и пятое – по объёму добычи, четвёртое место в мире по производству атомной энергии, контролирует 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива (данные за 2014 год).

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"