Сергей Хмельницкий требует с Павла Грудинина 26,7 млн руб.

944
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

27 мая 2019 года в московском Никулинском суде состоится судебное разбирательство между Сергеем Хмельницким и Павлом Грудининым. Истец требует с ответчика вернуть долг в 26,7 млн руб. по именным акциям.

Павел Грудинин возглавляет Совхоз им. Ленина в Московской области. Для обеспечения своих требований Сергей Хмельницкий потребует у суда взыскать деньги с банковских счетов бизнесмена, а также арестовать его долю в уставном капитале совхоза.

Напомним, что Павел Грудинин неоднократно пытался добиться утверждения на властных должностях. Он претендовал на роль депутата в г. Видное в Подмосковье, а также хотел стать членом Госдумы РФ. Однако и местные, и федеральные избирательные комиссии отказали бизнесмену, поскольку:

  • у предпринимателя открыт офшор в Белизе – Bontro LTD;

  • бракоразводный процесс с Ириной Грудининой вызвал скандал в обществе, а потому репутация кандидата в члены парламента не позволяет ему участвовать в политической жизни страны напрямую.

23 апреля 2019 года 2/3 имущества Павла Грудинина было передано его супруге Ирине по решению Видновского суда. Бывшей жене бизнесмена достались деньги с банковских счетов предпринимателя, ценные бумаги Совхоза им. Ленина, ряд движимого и недвижимого имущества. Павел Грудинин с позицией Видновского суда не согласился и обжаловал его решение в апелляционной инстанции 7 мая.