Спор между Робертом Мусиным и его финансовым управляющим дошел до апелляции

1214
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Роберт Мусин, бывший депутат Государственного совета Татарстана и прежний руководитель ныне разорившегося «Татфондбанка», подал апелляционную жалобу для продолжения спора со своим финансовым управляющим. Бывший банкир недоволен действиями должностного лица в сфере управления собственным имуществом. Ранее татарстанский арбитраж встал на сторону финансового управляющего.

Суть претензий:

  1. По мнению Роберта Мусина, Елена Рогожкина, финансовый управляющий, нарушила порядок созыва собрания кредиторов. Должностное лицо обвиняется в направлении ненадлежащей повестки дня;

  2. Экс-руководитель «Татфондбанка» также считает, что многие участники процедуры его личного банкротства необоснованно привлечены к делу;

  3. По версии бывшего банкира, Елена Рогожкина не уведомила суд о сроках, условиях и порядке реализации его активов.

Арбитражный суд Республики Татарстан не нашел состава нарушений в действиях Рогожкиной. Роберт Мусин не смог представить суду полноценных доказательств.

При этом экс-депутат Госсовета РТ сумел избежать уплаты долгов перед «Татфондбанком» в размере 21,5 млрд руб. Суды не признают задолженность Роберта Мусина перед финансовой организацией.

Елена Рогожкина добилась в суде продления процедуры несостоятельности еще на полгода. Не все имущество Роберта Мусина найдено, и кредиторы до сих пор не получили компенсаций.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"