Структура ВТБ добилась ареста имущества Антипинского НПЗ на 225 млн евро

947
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Решение британского правосудия в отношении ареста активов на 225 млн евро Антипинского нефтеперерабатывающего завода будет применено в России. Арбитражный суд Мурманской области признал действительность решения Высокого суда Лондона. Инициировала арест структура финансовой группы ВТБ. Среди замороженных активов:

  • два банковских счета, открытых в Сбербанке;

  • нефтепродукты, находящиеся на территории предприятия, в порту Мурманска, в цистернах на железных дорогах, в танкере Polar Rock (принадлежит холдингу «Новый поток», куда и входит Антипинский НПЗ);

  • иное имущество.

Также нефтеперерабатывающему заводу запретили продавать вакуумный газойль. Судебное разбирательство состоится 15 мая 2019 года.

Предприятие обязано вернуть структурам ВТБ около 200 млн евро. Необходимость заморозки активов вызвана опасением финансовой группы, что Антипинский НПЗ продаст природные ресурсы третьим лицам и утаит полученную прибыль.

Несмотря на то, что основные кредиторы компании не желают его банкротства, судя по всему, организация будет признана несостоятельной. Аналитики считают финансовые трудности нефтеперерабатывающего завода непреодолимыми. Руководство Антипинского НПЗ считает, что на текущую ситуацию повлияли трейдеры, по необъяснимым причинам отказавшиеся работать с предприятием. В итоге производство было остановлено, что причинило непоправимый ущерб компании.

Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"