Суд удовлетворил иск Промсвязьбанка к "ПСН Проперти Менеджмент" на 6,3 млрд рублей

334
2 минуты
Суд удовлетворил иск Промсвязьбанка к "ПСН Проперти Менеджмент" на 6,3 млрд рублей
Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС — Арбитражный суд Москвы 14 февраля удовлетворил иск Промсвязьбанка о взыскании с компании "ПСН Проперти Менеджмент" 6,34 млрд рублей, следует из картотеки суда.
"Взыскать с ООО "ПСН Проперти Менеджмент" в пользу Промсвязьбанка денежные средства в размере 6,34 млрд рублей, в том числе 5,95 млрд рублей номинальной стоимости биржевых документарных процентных неконвертируемых облигаций и 381,7 млн рублей купонного дохода", — говорится в решении суда, размещенном на сайте.

Суд ранее по ходатайству сторон привлек к участию в иске в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования, ПАО "Московская биржа" и АО "Национальный расчетный депозитарий".

Иск был подан 31 июля 2018 года.

"ПСН Проперти Менеджмент" входит в девелоперскую группу ПСН, которая до 2018 года принадлежала бывшим владельцам Промсвязьбанка — Дмитрию и Алексею Ананьевым. После начала санации банка они разделили свои активы, и как заявлял А.Ананьев в интервью газете "Ведомости", девелоперский бизнес отошел его брату.

"ПСН Проперти Менеджмент" в марте 2018 года допустила дефолты по облигациям 1-й серии и серии БО-П01, не исполнив обязательства по выплате купона и оферте из-за отсутствия достаточных денежных средств. Облигации 1-й серии объемом 10 млрд рублей размещены в сентябре 2016 года со ставкой купона 13% годовых, выпуск бондов серии БО-П01 размещен в сентябре 2017 года на 10 лет, объем эмиссии в обращении — 6,1 млрд рублей.

Компания фигурирует также в другом иске Промсвязьбанка, требующего со структур своих бывших собственников 60,8 млрд рублей. В апреле 2018 года суд по заявлению кредитной организации арестовал принадлежащие ответчикам облигации стоимостью 6,12 млрд рублей, в том числе ценные бумаги "ПСН Проперти Менеджмент" на 2 млрд рублей.

ЦБ начал санировать Промсвязьбанк в декабре 2017 года. Впоследствии было принято решение, что на его базе будет создан банк для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов, его возглавил Петр Фрадков.
Источник: realty.interfax.ru

Книга по взысканию бесплатно

В данном разделе мы предлагаем вам больше узнать о взыскании долгов с книгой "КРЕДИТОРЫ VS ДЕБИТОРЫ".
Для посетителей сайт Долг.рф она совершенно бесплатна, получить ее можно на этой странице.

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Поделиться новостью:

Читайте также