ВС законно отказал АСВ

849
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф

Верховный Суд Российской Федерации подтвердил законность отказа Агентству по страхованию вкладов в иске об аресте имущества экс-руководителей «Транснационального банка» на 12 млрд руб.

Доводы Агентства, изложенные в жалобе, заключаются в необходимости переоценки доказательств и установления иных обстоятельств дела, что находится за рамками полномочий суда при кассационном производстве.

Ходатайство об аресте имущества бывших руководителей «Транснационального банка» было подано летом 2017, в рамках заявления управляющего о привлечении шести лиц, контролировавших банк, к субсидиарной ответственности. Арбитраж счел доводы заявителя недостаточными для принятия обеспечительных мер ввиду их предположительного характера.

КБ «Транснациональный банк» был признан несостоятельным в июне 2017. АСВ располагает информацией, полученной в ходе проверки, что экс-руководители банка виновны в замене ликвидных активов банка на неликвидную ссудную задолженность, а также не принимали меры по предупреждению банкротства банка. 
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"