Сборы налога на имущество падают

1 минута
Сборы налога на имущество падают

Счетная палата РФ сообщила, что поступление налогов на имущество за 2018 г. по стране в среднем снизилась на 2,5%, а общий размер долга, связанный с их выплатой, уже сравнялся с суммой поступлений за год. Такая информация была получена в результате работы инспекции работы администраций с имущественными налогами на примере Смоленской и Ивановской областей.

Эти области схожи по собираемости налога на землю и налога на имущество физических лиц с большинством других субъектов РФ. На примере этих регионов СП РФ определила основополагающие трудности, свойственные для всей страны. 

Высокий уровень задолженности по выплате налогов на имущество. 1 января 2019 г. этот уровень равен общей сумме поступлений за год. Суммы упали на 2,5%.

В Ивановской области падение составило всего 1,2%, то в Смоленской области – уже 18,3%. Собираемость по итогам 2018 г. составила 87% по стране.

В Новосибирской области общая сумма имущественных налогов составила 3,45 млрд руб. (рост по сравнению с 2017 годом на 2,3%). При этом, без учета погашения задолженности предыдущих лет, сумма налога, выплаченная новосибирцами в прошлом году, составила 2,57 млрд руб., превысив поступления 2017 года на 13%.

Налог на имущество и земельный налог физлиц являются средствами, которые образовывают бюджеты муниципальных образований. В данный момент они не в силах покрыть даже минимальные обязательные траты муниципальных образований. Имущественные налоги являются важной статьей прибавки средств для бюджетов в регионах, но на данный момент они практически никак его не пополняют.

Нравится 123
Ха-ха 73
Удивительно 44
Грустно 44
Возмутительно 39
Не нравится 22




Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Читайте также