Россияне взяли сельскую ипотеку почти на 38 млрд рублей

1 минута
Поделиться новостью:

Объем выданных кредитов в рамках программы сельская ипотека превысил 37,7 млрд рублей, такие кредиты взяли более 19 тыс. человек с начала 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

"С начала года механизмом воспользовались уже более 19 тыс. человек в 80 регионах страны. Объем выданных кредитов превысил 37,7 млрд рублей, заявок в банки поступило на сумму 272 млрд рублей от порядка 125 тыс. человек", - рассказали в пресс-службе.

Ранее ДОЛГ.РФ писал, что компании-застройщики малоэтажного жилья, входящие в организацию «Деловая Россия», направили на этой неделе в Минстрой письмо на имя директора департамента жилищной политики министерства Ольге Корниенко со своими предложениями по развитию рынка индивидуального жилищного строительства.


Банк «Траст» подал иск на 306,5 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск банка «Траст» к четырем бывшим руководителям Бинбанка о взыскании 306,5 млрд руб. Это следует из картотеки арбитражных дел.

В числе ответчиков — Алексей Фарафонтов, Александр Лукин, Микаил Шишханов и Кирилл Любенцов. В качестве третьих лиц привлечены Центробанк и управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора.

Основания для иска не приводятся, к рассмотрению он пока не принят.


Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката

Адвокат Михаила Ефремова Эльмана Пашаева лишился статуса адвоката. Такое решение приняла Адвокатская палата Северной Осетии. Об этом сообщает Федеральная палата адвокатов.

Квалификационная комиссия признала, что Эльман Пашаев нарушил Кодекс профессиональной этики адвоката.

Минюст РФ внес в адвокатскую палату Северной Осетии представление о прекращении статуса адвоката Пашаева из-за публичных высказываний, допущенных по делу Михаила Ефремова. Его визави Александра Добровинского ведомство намерено привлечь к дисциплинарной ответственности, это представление рассмотрят в Москве.

Пашаева лишили статуса адвоката на один год.

"К решению Адвокатской палаты я отношусь с большим уважением. Буду действовать на правовом поле. Я буду заниматься тем же, чем занимаюсь. Единственное, я теперь не могу защищать обвиняемых. Но могу представлять их интересы. Но год быстро пролетит - и все вернется на круги своя", - прокомментировал свое отстранение Пашаев.