Путин проиндексировал зарплаты судьям

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому конституционные и верховные, федеральные арбитражные и федеральные общей юрисдикции, а также мировые судьи будут получать на 3% больший оклад. Соответствующий документ обнародован на портале правовой информации. Размер оклада будет увеличен уже с 1 октября.

Ранее мы сообщали о повышении зарплат силовым структурам, для которых индексация оклада была произведена также на 3%. При этом, официальная статистика по инфляции от Росстата в конце августа составляла 3,6%, а к концу года Центральный Банк ожидает, что уровень инфляции увеличится до 4,2%.


«Сбербанк Факторинг» не получит 1,1 млрд рублей

Арбитражный суд города Москвы отказал в иске ООО «Сбербанк Факторинг», который требовал от Федеральной службы судебных приставов 436,2 млн и 695,8 млн руб. убытков, которые возникли из-за двух случаев бездействия пристава-исполнителя. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Истец просил признать незаконным бездействие пристава, которая не направила своевременно постановление об обращении взыскания на 1,2 млрд руб. компании «Юлмарт» банке «Абсолют». Суд счёл, что истец подал иск слишком поздно. При этом он имел возможность вовремя заметить бездействие пристава, если оно имело место. Апелляция и кассация подтвердили это решение.

«Сбербанк Факторинг» – дочернее предприятие Сбербанка. Компания работает с 2014 года и входит в тройку лидеров среди факторинговых фирм на российском рынке. Входит в Ассоциацию факторинговых компаний России.


ВТБ требует 18 млрд рублей с холдинга IDS Group

В Арбитражный суд города Москвы поступило пять исков от банка ВТБ к структурам холдинга IDS Group — ООО «МТК», ООО «Интеллект Дриллинг Сервисиз», ООО «ТРАНСМИЛ», ООО «Ай Ди Эс Дриллинг», а также управляющей компании группы ООО «Ай Ди Эс менеджмент». Об этом следует из картотеки арбитражных дел.

В каждом из исков указана одна и та же сумма требований — 3,6 млрд рублей. Таким образом, ВТБ планирует взыскать 18 млрд рублей.

Суть спора сторон неизвестна. Иски на момент публикации новости приняты к производству не были.

Группа компаний IDS Group – российская нефтесервисная группа, оказывающая комплексные услуги компаниям нефтедобывающего сектора, существует с 2004 года. В числе ее клиентов: Роснефть, Газпромнефть, Славнефть, Лукойл, Татнефть и другие.